Einsätze > 2019 > August 2019

Fahrzeuge:

HLF 20, ELW, KdoW

Weitere Einsatzkräfte:

Polizei, Rettungsdienst, Feuerwehr Frohburg (GWG)

Bericht:
Wir wurden zu auslaufenden Betriebsstoffen nach einem Verkehrsunfall alarmiert. Bei Ankunft an der Einsatzstelle stellten wir einen LKW fest, welcher über mehrere Spuren und dem Fußweg auf dem Sandplatz vom Citybeach fuhr. Der Lastkraftwagen riss sich dabei den Dieseltank auf. Zuerst sicherten wir die Einsatzstelle ab und stellten den Brandschutz sicher. Anschließend klemmten wir die Batterie ab und begannen den auslaufenden Diesel mittels Mulden aufzufangen. Da der Tank mit ca. 300 Liter Kraftstoff gefüllt war, forderten wir die Feuerwehr Frohburg mit dem Gerätewagen Gefahrgut zum Abpumpen nach. Gleichzeitig wurden auch weitere Kräfte der Feuerwehr Borna an die Unfallstelle alarmiert. Diese brachten Edelstahlfässer mit, in denen der Kraftstoff hineingepumpt wurde. Der Bereich um das Fahrzeug wurde großflächig mit Bindemittel abgestreut um eventuell nachlaufende Betriebsmittel aufzufangen. Der Fahrer des Unfallfahrzeuges wurde durch den Rettungsdienst betreut.